Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

новое старое

*
Прочитала в профиле у uster прекрасное слово ПОЛИАМОРИЯ.

Ну, конечно!
Как же такое прекрасное слово прошло мимо меня, пахнув повеив? повеев? повеяв? только своим опахалом, но не накрыв широким плащём! Открыло этот свой плащ резким широким жестом: На!! - я: Ах?! - а оно уже закрыло и убежало прочь по тёмной улице неведения.

Полиамория форэва.

Кагбэ да, но не всё.
Помните, как Сэлли ("When Harry met Sally") заказывала еду в ресторане? Нет, как заказывала, а не как показывала некие чувства. Так вот, заказывала она с непременным уточнением, что добавлять, а что не приносить. Я тоже так обычно заказываю. Вот это - да, а вот этого не кладите, а такой гарнир вычеркните. А это - в отдельной тарелке. И без майонеза. Да, сырые. Ну, и так далее.

Так вот. Полиамория!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

"Приверженцы полиамории придают большое значение этическим аспектам полиамурных отношений и в идеале стремятся строить свои отношения на основе любви, уважения, доверия и лояльности. Залогом построения и поддержания функциональных полиамурных отношений они считают возможность открытого, честного и полного обсуждения всеми участниками отношений всех интересующих их вопросов. Такие обсуждения являются неотъемлемой и существенной частью полиамурного образа жизни."

А вот этого не надо! И жест такой, вот ummagumma_live знает, какой.

Вся наша жизнь - полиамурные отношения. Хочешь - не хочешь. Средний путь тут долог и труден. И даже не всегда возможен, потому что утопают сопланетяне в стереотипах и дремучести. Но и обсуждения, с кем когда и зачем, вот это я считаю лишним.
Тут-то - начинается пилотаж!
Скреативь свою полиаморию таким образом, чтобы все остались довольны, и ты, и они. И ни у кого чтоб не возникло вопроса, а где ты ещё. И вообще, почему? А разве тебе мало? И поехало...
Так вот сделай так, чтобы все довольны, хоть по пяти адресам, и без лишних вопросов.
Ну, это тогда и не полиамория.
А что?
Да просто блядство!
Ну, здрасти.
Все умиротворённые, никто лишнего не спрашивает, все ухожены, накормлены, постираны, с хорошим цветом лица и без вопросов "где был" и "куда пошёл" - и это называется блядством?
Ну, что вы такое говорите!

Вернёмся к нашим партнёрам.
"Отрицание собственничества: полиамурные люди предпочитают отношения, построенные на доверии, отношениям, основанным на контроле и собственнических чувствах. Они, как правило, склонны рассматривать других партнёров своего партнёра как благо для него, а не как угрозу для себя."
Вот это правильно.
Хотя может быть тяжело. С непривычки.

Или. "Существует мнение, что дети, вырастающие в полиамурном окружении, социально не адаптированы."
Не знаю. А не наоборот ли?

Идея о том, что любви на всех не хватит, очень тоже неубедительная. Вспомним Ломоносова, которого я, кстати, сделала бы лицом России. Энергия не исчезает в никуда и не возникает ниоткуда. Вот с любовью имеет место некий парадокс, потому что она может откуда ни возьмись тебя накрыть, а потом, словно её никогда и не было, исчезнуть. И от количества народу это никак не зависит. Тут некая магия, как есть магия психотерапии, так и тут, магия каких-то метафизических катализаторов любви и её отсутствия.

И не все ли в той или иной степени полиамурны?
В иной, как правило, больше, чем в той.
Но самое прекрасное - это вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F
Впрочем, к полиамории имеет условное отношение.</lj></lj>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments