Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

нас не посчитали

Безвизовый въезд в США для граждан 29 стран пересматривается.

Государственный департамент США пересматривает программу безвизового въезда в страну. Согласно существующей в настоящий момент программе, граждане 29 государств имеют право на безвизовый въезд в США и нахождение в стране в течение 90 дней. В 2000 году в рамках данной программы в Соединенные Штаты въехали около 23 млн человек. На сегодняшний день правом безвизового въезда в США обладают граждане Андорры, Аргентины, Австрии, Австралии, Бельгии, Брунея, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сан-Марино, Сингапура, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Уругвая. По словам помощника госсекретаря США Мэри Райен, шесть стран из данного списка после обсуждения с их руководством вопросов, касающихся паспортного и пограничного контроля, могут быть лишены права свободного въезда в США, однако она не уточнила, какие именно это будут страны, сообщает RBC.
http://www.saga.ua/44_archives_news_42239.html

Словения и Уругвай меня удивили

США разрешили безвизовый въезд гражданам семи стран
С понедельника 17 ноября граждане еще семи стран смогут въезжать в США, не получая визу, сообщает AFP. Право на безвизовый въезд получают жители шести государств ЕС - Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии, Чехии и Эстонии – а также Южной Кореи.

Граждане этих стран смогут без визы посещать США с туристическими или деловыми целями. Для работы или учебы в Америке им все равно придется получать визы.

Также США ведут переговоры со странами ЕС, с которыми у них еще не заключены безвизовые соглашения: с Болгарией, Грецией, Кипром, Мальтой, Польшей и Румынией. Ожидается, что безвизовый режим с ними может быть установлен еще до 20 января, когда избранный американский президент Барак Обама вступит в должность.

Впрочем, американский чиновник заявил, что граждане не всех этих стран смогут начать въезжать в Америку, начиная с этого года. По его словам, дело в том, что в некоторых из них уровень отказов в визах выше десяти процентов. Какие страны имеются в виду, чиновник не сообщил.

С 12 января 2009 года гражданам, имеющим право на безвизовый въезд в Штаты, придется получать разрешение на свои поездки, заполняя в интернете анкету электронной системы ESTA. Сведения, которые им придется предоставлять о себе, аналогичны данным, вносимым в миграционную карту.
http://lenta.ru/news/2008/11/17/waiver/

У россиян есть шансы на безвизовый въезд в США

По мнению генерального консула США в РФ Джима Петтита, у россиян есть шансы на то, что в будущем они смогут путешествовать в Соединенные Штаты без виз.

Как сообщил Петтит, в течение 2006 года около 126 тысяч граждан России получили неиммиграционные визы для въезда в США, что на 11% больше, чем в 2005 году (113 тысяч виз). "Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, - это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении", - заявил дипломат. По его словам, процент отказов сократился значительно: с 25% 4 года назад до 11% в настоящее время, что стало "отражением роста российской экономики".

Правда, это по-прежнему намного превышает максимально допустимую долю "отказников" в 3%, которая, согласно американскому законодательству, позволяет ввести безвизовый режим. Поэтому г-н Петтит отказался конкретизировать сроки перевода России на безвизовый режим: «Пройдет еще какое-то время, прежде чем россияне смогут путешествовать в США без виз». (РИА «Новости»)Номер 1754 от 19.04.2007

$5000 за визу США http://www.intertrud.ru/viziusa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments