Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

резиденты

*
- Разрешите ваши права, товарищ водитель.
- Некогда, некогда, голубчик.

- Есть ли что-нибудь на земле, что имело бы значение и могло бы даже изменить ход событий не только на земле, но и в других мирах? - спросил я своего учителя.

Два человека, поражающие меня своей полной неадекватностью происходящему в России в то время, когда они были туда заброшены.
Ибо иначе их появление здесь в то время никак нельзя объяснить.

Это Раневская и Хармс.

Есть и другие, при всём моём скудном знании. Булгаков, конечно, но он всё же внедрился более успешно, уж успешнее, чем Хармс. Он более продвинутая модель, что-то типа второго терминатора по сравнению с первым. Он из созвездия Индейца, мне кажется. http://www.astronet.ru/db/msg/1165978

А у Раневской с Хармсом словно был штрафбат, или на голубую планету, пока у них там грызутся колонии интеллектуальных вирусов, или... что-то ещё более чем броуновское, но в рамках неизвестной нам системы. И как профессиональные резиденты они, конечно, выбрали жизнь и внедрение.

А то сидеть бы им в карцере на коричневом карлике, питаясь из тюбиков печёной апшой с созвездия Столовой Горы (http://www.astronet.ru/db/msg/1165785) или морожеными кальцами из девятой-Б галактики, ну, оттуда, где эти алжиевые пастбища с гибридами. Ну, и они выбрали, начало 20 века, на третьей от Палузо планете. Чего сидеть-то, ничего не делать!

Вот и поехали. И смотрите, как их выводили, когда поняли, с кем имеют дело: "поэт, погибший от голода в тюремной психиатрической больнице блокадного Ленинграда" - в самом деле, концов не найти. Или: умерла от отвращения. Кто это будет разбираться, от отвращения к чему можно умереть в 1984 году!

Где-то в планетной системе Альдебарана им стоят креоновые памятники. Вот, мол, Система (планетарная) должна знать своих героев. Что, конечно, верно, но Земля никакой никому угрозы не представляла, больно мелкая и далёкая, просто их туда сбагрили, потому что, я уверена, что они и для своих были слишком продвинуты.

Они ваще саминеместные, из, то есть, "с" другой галактики. Или мож с Возничего или Кита. Или c созвездия Резец. http://www.astronet.ru/db/msg/1165850

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments