Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

это должен знать каждый

*
У одной моей приятельницы случились в жизни неожиданные тяжелые и губительные обстоятельства. Она отреагировала депрессией, не великосветской, ленивой и театрализованной, а настоящей, без сна и аппетита, с остекленевшим взглядом. Обстоятельства, если можно так сказать, того стоили.

Поскольку она человек продвинутый, и продвинутость её не в бейсболках и корпоративах, она решила обзвонить подружек с вопросом, куда идти, к кому обращаться.

И вот что оказалось!

Городской консультативно-диагностический центр пограничных состояний оказывает бесплатную помощь всех мастей и ранжиров без всяких направлений из поликлиник, принимает просто с улицы. Там с тобой возятся, беседуют, колят разные разности, включая просто витамины, там есть и психологические группы, и ЛФК.

Всё бесплатно.

Центр находится при психиатрической больнице номер 12. Можно чистоплюйствовать от слова психиатрическая и никуда горделиво не обращаться, а можно спокойно приходить, получать профессиональное обращение, медикаменты, общаться в группах и выздоравливать.

Нельзя сказать, что эта моя приятельница ничего слаще морковки в жизни не ела. И тот факт, что она едет туда, как на праздник, каждый день, и самыми добрыми словами отзывается о людях, помогающих ей там снова обрести себя и новую жизнь, говорит именно о том, что не вся бесплатная медицина дрянная. Всё зависит от людей.

Там, похоже, работают люди добросовестные, ничего не выцыганивают и помнят, что у них помогающая профессия.

Желаю нам всем никогда не иметь никакого повода туда обращаться, но уж если пришлось бы, то пусть всё будет так, как я услышала.

http://www.medeor.ru/catalog/bpn/firm_82.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments