Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

акцентуация

*
Вот тут любят рассуждать ценители домохозяйских сенсаций, что даже и прожив где-то два=три года, приобретаешь акцент, и как бы на хорошем русском языке говорить уже не можешь, делаешься весь такой глОмурно-нероссийский и зОгадошный...

Я вас умоляю.

К примеру, на этой нашей однокласснической встрече присутствовала девочка, которая выехала из России с семьёй аж когда мы были в восьмом классе. Комсомольские собрания собирали, чтобы порицать некомсомольское её решение, и прочий был скандал. Теперь она давно и успешно проживает и трудится в ЛА, кажется. Ну, или где-то там ещё в Калифорнии.

Ну, и что вы думаете? Разумеется, никакого утОнченно-американского акцента у неё нет, потому что она просто знает грамотный русский.

Все, кого я знаю, такие непростые, подбирающие слова и нарочито не по-нашему интонирующие - это люди просто с плохим русским изначально, малограмотным, провинциальным и нелюбимым. И вот они начинают выделываться, "как это по-русски" или "как это у вас говорят".

Вот, Шуфутинского показывали. Есть у человека повод говорить криво и "творчески". И ни фига. Чистый презентабельный русский язык.

Так что это всё вытребеньки кухаркиных детей, все эти уходящие вверх интонационные шкалы и безграмотные неологизмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments