Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ОВИРовские штучки

*
или ОВИР для идиотов.

Давно им советую, поставьте вы копировальный аппарат, хоть бы и списанный из другого казённого ведомства, вам-то какая разница, и распечатывайте на нём по 10 рублей квитанции на оплату получения паспортов. Заодно и приработок не пыльный. Потому что ну нет же сил переписывать от руки эти двадцатизначные числа!!
У кого нет? У тебя, Оля, нет?
Ну, и не переписывай. Разговор - короткий.

Надо ли говорить, что в узком коридорчике не на что сесть и не на чем писать, а расписание рабочих часов не соответствует тому, что в интернете?
Не надо.

Далее. Паспорта теперь выдают сплошь биометрические. С чипами. Даже скучно напоминать вам одиозный Цайтгайст. И фотографируют вас прям там, на месте, в кабинетике, так что не трудитесь бежать делать фотографию "на загранпаспорт" в какой-нить подворотне.

Анкету теперь нельзя писать от руки, надо заполнять в интернете (или на печатной машинке, ну, это просто стыдно произносить), потом распечатывать (!!!), и в таком только виде её подавать.
А где написано, что заполнять и распечатывать электронно?
Нигде.
Написано "вы можете", а не "вы должны".
А почему? Напишите, говорю, хоть объявление на двери.
Ответ начальника ОВИРА: не напишу, потому что я не имею права писать такие объявления. Потому что по закону вы имеете право заполнять её от руки, но наше оборудование не считывает рукописный текст.

То есть, я должна сделать всё неверно, потратить время, принести вам, потом услышать устный отказ и рекомендацию по исправлению ситуации, и только так познать, в каком же виде вам нужна от меня информация, уже имеющаяся в ОВИРЕ лет 20? В связи с тем, что вам приспичило меня чиповать.
Да.

Хорошо хоть без хамства.
А что ему хамить, сидит сытый молодой, лет 40, племенной (высокий, в хорошей физической форме) осенённый властью МВДшник, зачем ему мне хамить? Кто я такая?

Правда, он мне ответил ещё на пару мучивших меня вопросов. Спасибо ему.

Так вот.
Это уже информация для очень узкого круга ограниченных людей.

Россия двойного гражданства не признаёт, - очень серьёзно сказал мне начальник.
Что это значит для меня, для обывателя и домохозяйки, как мне пересекать границы-то, если я имею другие паспорта?
Я не имею, если у кого вопрос, я просто пытливая.

Вот отгадко:
если вы российский гражданин, то вы имеете право получить какое-то там ещё любое гражданство. И тогда въезжать куда вам надо по тому паспорту, а выезжать и возвращаться на российскую территорию по российскому загранпаспорту.
Но если вы гражданин, к примеру, Монако, и друг прозрели и вознамерились получить гражданство российское, то Россия строго настрого вам накажет отказаться от гражданства(паспорта) Монако, и разрешит иметь только российский. Вот такие мы, строгие, но справедливые.
Ну, и циклично закрепляем. А если изначально у вас российский загранпаспорт (и гражданство) уже есть, то по другим въезжайте, куда хотите, а возвращайтесь по нашему.

Фух! Слава богу!
А то недавно пугали: как увидят у тебя на контроле два паспорта разных государств, так сразу таможенник отымет российский паспорт, и поминай, как звали.
Не верьте слухам, сограждане!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments