Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

общечеловеческое

*
К концу жизни я совершенно смогу осмыслить и определить свою систему ценностей, и даже её оформить и описать. Но применить уже не смогу. И всё записанное и прочувствованное мною будет никому не нужно, потому что иначе как прожив и пропереживав лично, читай-не читай, ничего не усвоишь по-настоящему.
В лучшем случае, эта папочка моих жизненных осмыслений будет уважительно пылиться на полке. Ну, в общем, и это не плохо. Научить не научит, но на размышления может навести. Это ли не победа.
Какая победа, о чем ты, Оля?
Ну, неважно, это такой западнический подход, что как бы должна быть победа, и тогда всё хорошо, пусть это будет таким стилистическим механизмом, слово "победа".

Но вот, к примеру, две вещи, на которые при развитии отношений с людьми нужно обращать внимание. Для чего? Для того, чтобы отследить несовершенство личности, если таковое имеется. Отследить и быть готовым к таковому несовершенству, а ещё лучше, не тратить время.

1. когда защищают своих, что бы ни произошло, вот просто потому, что свои, родственники, члены команды, старые друзья
2. когда нежелание делать заваливают текстами-рационализациями о том, почему этого делать не нужно

Разговор с такими людьми не конструктивен. Сопротивление изничтожит здравый смысл вместе с вашим временем. Особо одарённые ещё и обидятся. Ну, как же, раз больше нет доводов, то пора обижаться.
Так что, пунктом третьим добавляю тех, кто в вокабуляре имеет глагол "обижаться" в рабочем состоянии. В первом лице, "я решил обидеться".
Дада, вот это туда же.
Tags: душеведческое, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments