Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

кисломолочный вопрос

*
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».[2]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82

Ну, и на кой нам чёрт чужой йогурт, если у нас всю жизнь были ряженки, простокваши, варенец... Хоть кто-то, турки, болгары, американца или кто угодно, стал производить и продавать простоквашу?

Почему вдруг везде йогурты? Может, тип закваски более дешевый, чем в кефире?
Да я и не использую никакую закваску, когда у меня молоко киснет в банке. Может, йогурт лучше воспринимает все добавки, необходимые для транспортировки и хранения? Ведь всеми добавками мы обязаны именно необходимости транспортировки и хранения. Все эти эмульгаторы и разрыхлители нужны как раз для того, чтобы при переезде или неподходящих температурах не расслоилось и не потеряло товарный вид.

Никогда не покупаю никакой йогурт.
Даже айран и катык покупаю. А йогурт нет.

Ну, и не покупай, Оля. Меньше его не станет.
Да знаю.
Зато я стану здоровее, как скиснет у меня литр козьего молока.
Вы даже не представляете себе, что такое свежескисшее козье молоко.
Какой там к свиньям ёгурт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments